LPL今日前瞻:RNG本赛季首战iGXLB能否正名自我在4月5日14:00,迎来了2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛常规赛第五周的第六个比赛日,当天有三场比赛。第一场比赛中,LNG能否止住连败颓势赢下JDG。第二场比赛中,BLG积极求变迎战强敌EDG。第三场比赛中,RNG

LPL今日前瞻:RNG本赛季首战iG XLB能否正名自我

在4月5日14:00,迎来了2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛常规赛第五周的第六个比赛日,当天有三场比赛。第一场比赛中,LNG能否止住连败颓势赢下JDG。第二场比赛中,BLG积极求变迎战强敌EDG。第三场比赛中,RNG和iG迎来了新赛季的首次交锋。

图1:截止于4月3日的LPL春季赛积分图

4月5日比赛推荐:
JDG vs LNG LNG能否终结季中连败
LNG在经历休赛期大换血后,队伍在前半段一度取得好成绩,但最近几周则是进入了连败泥泞,面对中上游队伍时相继翻车。LNG本赛季的前期进攻效率下滑了很多,Xx和Maple的中野出击相对较少,这种风格转变让Flandre未能迅速适应。队伍想要通过上路来打开缺口,但这个版本的上单影响力较弱,主要还是要依靠双C输出,LNG需要尽快强化自身能力。

图2:Kanavi能否重建野区统治力

JDG同样遇到了瓶颈,Kanavi是前期进攻的好手,但随着其他队伍对打野位置的各种针对,他一旦没有拿到招牌英雄,就无法打出应有的侵略性。JDG在比赛中期也暴露了一些团战配合不善的问题,新人705常常出现冲阵脱节的问题。这两支队伍如果想要摆脱连败的话,必须另辟蹊径找到新打法,让短板选手拿到更多强势英雄进行自保。
BLG vs EDG Meteor能否重新掌控节奏
BLG在上周刚复原了赛季初的状态,本周输给RW的比赛,又让粉丝对他们有些担忧。ADD虽然重返赛场,但他并不擅长输出型的英雄,无法帮助FoFo分担压力。总体来说,BLG目前的状态还是不够稳定,他们需要在进攻和发育之间找到平衡点,Meteor连续两局被Haro压制,导致队伍的资源控制能力大幅下滑,被对手快速拉开经济差距。

图3:EDG需要加强中期指挥运营

相反,EDG就是一支控图能力极强的队伍,Scout作为队伍的节奏带动点,他的参团率非常高,Hope在团战的输出能力无需担心。但EDG的节奏把握方面有待加强,他们的场均比赛时间排名本赛季前三名,队伍中期过于求稳的打法,有时候会让对手抓到发育机会。EDG需要加强终结比赛的能力,防止队伍在后期因为各种原因被翻盘。
RNG vs iG iG能否保持LPL榜首位置
RNG和iG最近都是处于连胜势头,队伍有着自成体系的打法,一旦顺利展开攻势,就能够拿到比赛胜利。iG依靠对线优势滚起雪球,然后不断通过小规模团战扩大优势,TheShy和Rookie能够给予对手巨大压力。自从Leyan上场担任首发后,队伍的打法变得大开大合,即使对手能够抓到一些失误,但iG依然可以依靠配合打出奇迹团来逆转战局。

图4:XLB将要迎战iG证明自己

而RNG本赛季非常依赖XLB的作战能力,他必须在前期找到进攻节奏,才能带动Xiaohu的游走支援,使得Langx和Betty在边路稳住阵脚。Langx的孙悟空使用和对抗都颇有心得,值得iG教练组提防。RNG目前的整体交流已经十分到位,他们的赛娜体系屡见成效,但遇到中期积极求团的iG时,Betty能否在资源有限的情况下保持发育,则是他们需要考虑的事情。

LNG和BLG目前的联赛排名已经在十名开外,随着常规赛步入尾声,队伍需要尽快找到解决方案,一改此前的低迷状态。而RNG面对个人能力极强的iG时,XLB能否打出此前的良好表现,帮助队友们建立优势呢,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!

来源:LPL赛事官方

You may also like