一夜16万!NBA巨星狂赞中国,却恨铁不成钢抨击美国必有惨痛代价北京时间3月31日,自从严重的新冠病毒疫情席卷全世界以来,美国方面已经成为了最严重的国家,而实际上,对于自己祖国面对的严重疫情危机,目前

一夜16万!NBA巨星狂赞中国,却恨铁不成钢抨击美国必有惨痛代价

北京时间3月31日,自从严重的新冠病毒疫情席卷全世界以来,美国方面已经成为了最严重的国家,而实际上,对于自己祖国面对的严重疫情危机,目前在中国的马布里非常的了解并且能够体会其中的感受。马布里在最新一次接受中国日报的采访时,再次公开称赞了中国,并且炮轰了他的祖国美国。

马布里一直非常关心祖国美国的疫情,他之前和中国的供应商达成协议,5周时间里订购1000万个N95口罩,并且已比市场价低了接近三倍的价格卖到美国去。美国的一个N95口罩价格是7.5美元,他却只卖2.75美元,1000万个加起来比市场价低了接近5000万,但是他的家乡布鲁克林的区长埃里克-亚当斯和他的沟通却很不顺畅,这笔援助也被推迟了,有不少纽约人都认为他们不需要这样的帮助。

目前整个纽约州有67000人感染,而光是纽约这座城就有38000人感染,但是他们却还是拒绝使用口罩,现在马布里想给他们帮助,双方沟通都暂停了,所以马布里也很是有一种恨铁不成钢的意味。于是在接受中国媒体采访时,马布里狂赞中国实在是太出色了,认为美国应该学中国人戴口罩,同时却批评了自己的国度。

马布里再次强调自己已经在中国待了10年了,所以对于中国方面采取的一系列措施,他只有两个态度—理解和尊敬。他认为美国就应该学习中国进行14天的隔离,戴口罩等一系列的措施,这对于隔绝感染非常的有用。马布里强烈要求自己的美国同胞跟中国学习,尤其是在戴口罩这一点上,他认为必须得学,马布里还说中国现在非常的安全,他们已经处于了世界抗击疫情的最前列。

看来在中国待了这么长时间,马布里确实也是非常的懂事儿,也是很了解中国在抗击疫情方面付出的努力,他自己捐款10万,和全队一起筹集到了200万的抗击疫情善款。但对于自己的美国同胞,马布里这次毫不留情直接炮轰,并且警告美国人:还是不知道新冠病毒的严重性,想让他们醒过来,他们只有付出惨痛代价!

他已经给自己的家乡提供了足够出色的条件想要帮助他们,也正是因此对于那些不接受自己帮助的美国同胞,马布里才会是恨铁不成钢的态度。所以他干脆语出惊人,认为他们得付出惨痛的代价,最终才能够觉醒过来:“在这两种文化中,我一直想让美国人认识到,隔离14天戴口罩有多重要。”他还认为美国必须学习中国,从中汲取到一些经验。

不得不说在抗击疫情这一点上,中国做的实在是太出色了,但是中国有出色的经验、并想要帮助世界其他国家的时候,有不少人却并没有选择接受,但他们终究会为自己的傲慢付出代价。

You may also like